Сегодня я хочу поговорить о бузине, о травянистой черной бузине, почему так непонятно ее называю, дело в том, что в какой-то момент у ботаников случилась путаница, и они одним и тем же именем нарекли разные растения. Одна высокий кустарник, с древесным стволом, а другая травянистая ее родственница, которая растет по оврагам и задворкам, у обеих плоды черного цвета, потому и черная. Я про ту, что травянистая. Это достаточно распространение растение, и практически все с ней знакомы, а если нет, то слышали. Для кого-то злейший сорняк, для кого-то хороший помощник в жизни, а для кого-то надежда!
Мы знакомы столько, сколько я себя помню. Помню ее заготовку августовскими жаркими днями, помню процесс приготовления сиропа, это картины из детства! Все помидоры на зиму крутят, а у нас бузина, какие там заготовки. И руки, руки, которые просто так не отмоешь, были фиолетово красные по самые локти.
Но это я отвлеклась, какую же ценность имеет для нас бузина, а точнее сироп из ее плодов? Мы можем сейчас очень долго обсуждать химический состав плодов бузины, но я больше хочу рассказать Вам о практике применения средства на их основе, поэтому на хим. анализе остановлюсь очень коротко. Плоды бузины сдержат в себе: витамин С, антоцианы (цианидин-З-гликозид, цианидин-З-самбубиозид), дубильные вещества, аминокислоты, флаваноидные гликозиды (кверцетин 3-0-гликозид и кверцетин 3-0-рутенозид). В соке бузины содержатся все незаменимые аминокислоты кроме триптофана, в значительном количестве содержатся соли калия, кальций, магний, железо, марганец, йод. Большое количество урсоловой кислоты.
Богатый набор, не правда ли?!, но о чем это? Сироп из ягод бузины – сильное, биологически активное средство, обладает противоопухолевым, иммуномодулирующим, восстанавливающим, антиоксидантным действием. Регулирует пищеварительную и кроветворную системы. Способствует восстановлению формулы крови, обладает легким слабительным эффектом. Сильное сопутствующее средство при лечении доброкачественных и злокачественных новообразований. Бузина, как питательное витаминное средство – показано взрослым и детям для профилактики вирусных заболеваний, анемии, авитаминозов, гриппа и ОРЗ.
Сироп можно применять во всех случаях, где нужно поддержать или усилить иммунитет. Он бережно восстанавливает и укрепляет, естественные защитные механизмы организма, не истощая его.
В каких случаях его можно применять:
— детям, осенью месячный курс сиропа бузины дает хорошее усиление иммунитета, чтоб не болеть простудными заболеваниями либо легко переносить их, родители довольны.
— при анемии, сироп бузины, это первое что мы даем, потому что она восстанавливает формулу крови, задумайтесь… это порой то чего не хватает чтобы решить старую проблему будь то бесплодие или доброкачественные опухолевые образования.
— сироп бузины можно давать как сопутствующее средство для общего усиления любой оздоровительной программы, результат будет быстрее, а главное стабильнее.
— сиропом бузины можно очистить кровь и кишечник, а еще в сочетании с дистиллированной водой, он выводит из организма соли тяжелых металлов.
— сироп бузины при онкологических заболеваниях, — он дает силы и желание жить, что так важно при столь сложном диагнозе. Он помогает легче перенести химиотерапию и защищает здоровые клетки от агрессивного воздействия алкилирующих химических веществ. Даже одного сиропа бузины бывает достаточно, чтобы почувствовать значительные улучшения.
— для реабилитации после перенесенных операций и тяжелых болезней, сироп быстро восстанавливает недостаток в витаминах и микроэлементах и помогает вернутся к привычной жизни.
— многие отмечают на фоне приема сиропа бузины улучшение самочувствия, повышение работоспособности, жизненного тонуса, кожа становится чище и светлее.
— бузина наряду с другими природными продуктами, это профилактика и пропаганда долгой здоровой жизни.
Нами был поставлен небольшой эксперимент, в осенний период моя семья, родственники и знакомые в количестве 10 человек, сдав предварительно общий анализ крови. Пили месяц сироп бузины, после чего был проведен повторный анализ. Общие показатели крови такие как содержание гемоглобина и эритроцитов выросли в среднем на 30%, при заниженном их уровне, (Эр. < 5 * 1012 , Hb <100 г\л) что свидетельствует, об улучшении формулы красной крови. Это означает, что сироп бузины оказывает мощный толчок к естественной активации резервов организма, не истощая их, являясь, как бы, строительным материалом, источником большого количества биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, входящих в состав многих клеток и тканей организма. В первую очередь оказывает, влияние на кроветворную систему. Отмечалось также общее улучшение самочувствия, повышение работоспособности и жизненного тонуса.
Нельзя не сказать о противопоказаниях, они безусловно есть: как у многих натуральных средств, это индивидуальная непереносимость и аллергия. Препараты, подавляющие иммунитет, несовместимы с приемом сиропа бузины. Внимательно при диабете 1-го и 2-го типа, считаем единицы, или сироп бузины на фруктозе. С осторожностью во 2-й и 3-й триместр беременности.
И в заключении хотелось бы поделится моим чувствованием этого удивительного средства, которое можно описать так: «Если бы кровь была растительного происхождения то, это был бы сироп бузины!»
СИРОП БУЗИНЫ ЧЁРНОЙ (250 МЛ), СИРОП БУЗИНЫ ЧЁРНОЙ (500 МЛ)
Бронзова М. Б.
Данная статья была подготовлена и впервые представлена на VII Всероссийском Конгрессе Целителей России в Москве «НОВЫЕ ПАРАДИГМЫ И ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ В СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЯХ. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ХХI ВЕКА— ПРОФЕССИЯ БУДУЩЕГО. ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ РОССИИ», где мы получили ряд наград.